Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Мельниченко собирает "триста спартанцев". Марчук уже в "обойме"

Вторник, 31 мая 2011, 11:55

Николай Мельниченко работает "над одним проектом" с экс-секретарем СНБО Евгением Марчуком и собирается организовать силу для "наведения порядка" в стране.

Об этом экс-майор Госохраны, являющийся свидетелем по делу против экс-президента Леонида Кучмы, рассказал в интервью газете "Сегодня".

Так, на вопрос, почему записи Мельниченко не обнародовал Марчук, который узнал о них раньше Александра Мороза, экс-майор сказал: "Если бы история с Гонгадзе произошла тогда, когда я сошелся с Марчуком, то Марчук обязательно обнародовал бы".

А на вопрос, правда ли, что Мельниченко снова сближается с Марчуком и они даже задействованы в каких-то совместных спецпроектах, он ответил:

"Мы действительно с Евгением Кирилловичем работаем сейчас над одним проектом: "Привлечение Кучмы к уголовной ответственности". Человека, который так цинично, нагло и жестоко "надругался" над своей страной и своим народом".

Мельниенко также заявил: "Десять лет назад я был слепым котенком, который не знал, как сделать эту страну лучше. Я надеялся, что достаточно будет обнародовать записи, показать их и все, ужаснувшись, исправят ошибки. Сейчас я – зубастый тигр. У меня есть намерения организовать ту силу, которая наведет порядок в этой стране".

"В 2000 году Мельниченко был лишь одним из народа, хотя чувствовал себя солдатом. Сейчас Мельниченко собирает "триста спартанцев" - для того, чтобы исправить ситуацию в стране", - сказал экс-майор Госохраны.

Мельниченко также вспомнил, что начал записывать президента Кучму в конце марта 1998 года.

"Я услышал разговор между Кучмой и Бакаем. Речь шла об условиях, на которых президент Украины был готов назначить Игоря Бакая на высокую государственную должность - главы НАК "Нафтогаз Украины". Бакай должен был принести 250 млн. долларов наличкой на избирательную кампанию Леонида Кучмы", - сказал єкс-майор.

"Весь бюджет страны на то время, заметим, составлял всего лишь несколько миллиардов "зеленых". То есть, Кучма, образно говоря, решил каждому украинцу поставить персональный "доильный аппарат", - добавил он.

По словам Мельниченко, кабинет № 1 "был очень сильно защищен", но "хорошему специалисту не составляло труда снять информацию даже из этого кабинета".

"Кабинет был защищенный, но я был более защищен Господом Богом и своими молитвами, а также молитвами моих родителей, что дало мне силы выполнить предначертанное", - заявил он и добавил: "Никакой специальной техники в кабинете Кучмы никогда не было и КГБ его не контролировал – это все выдумки".

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: