Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

В "Регионах" считают, что "черные списки" усугубят негатив Украины

Пятница, 10 июня 2011, 18:18

Инициатива оппонентов власти обратиться в Евросоюз с требованием запретить въезд в страны ЕС ряда украинских чиновников и составление "черных списков" обречена на провал.

Об этом заявил депутат от Партии регионов Олег Надоша, сообщает пресс-служба партии.

"Такой шаг со стороны оппозиции может привести только к созданию негативного имиджа в глазах Европы для всей Украины", - отметил он.

"К сожалению, оппозиция не впервые прибегает к действиям, которые выставляют наше государство не в лучшем свете для международного сообщества. И если появятся подобные "черные списки", это только усугубит дело", - добавил депутат.

"Оппозицию, похоже, это не волнует - они заботятся только о своих рейтингах, преследуют исключительно личные цели, хотят "отбелить" себя любимых, а судьба всей страны им глубоко безразлична", - убежден Надоша.

Он также подчеркнул, что если в такие "черные списки" будут включены представители правоохранительных органов, расследующие уголовные дела против бывших высокопоставленных чиновников, это можно будет расценить как прямое давление на суд.

"Это может свидетельствовать о том, что оппозиция намеренно пытается очернить и политизировать судебный процесс, придать ему негативную окраску в глазах общества", - считает политик.

Кроме того, Надоша отметил, что если бы оппозиция действительно была настроена конструктивно, то вместе с властью работала бы на создание позитивного имиджа Украины на международной арене.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: