У Грищенко говорят, что дипломаты "разъясняли позиции страны"

Пятница, 10 июня 2011, 19:26

Заявления оппозиции, что представители посольства Украины в Европарламенте распространяли "компромат", совершенно необоснованны и неоправданны.

Об этом заявили в украинском Министерстве иностранных дел.

"Все последние заявления Турчинова и Немыри, относительно некорректного поведения украинских дипломатов в рамках рассмотрения резолюции Европарламента вчера, абсолютно необоснованны и неоправданны, и есть, очевидно, реакцией БЮТ на то, что резолюция получилась не такой жесткой, как хотелось бы этой политической силе и их союзникам в Европе", - заявили в министерстве.

"В стандартные функции дипломатов любой страны входят разъяснения позиции страны, непосредственно президента, от имени которого действует тот или иной посол, по ключевым событиям внешней политики и внутриполитической жизни", - отметили в МИД.

"Именно такую ​​работу на постоянной основе и проводит представитель Украины в Европейском Союзе, ничем не вызывая раздражения со стороны европейских политиков, которые очень внимательно относятся к этичности поведения дипломатов", - уточнили в ведомстве.

"Это как раз господин Немыря, который привык проводить целые дни по кафетериях Европарламента, уговаривая депутатов от разных фракций, поддержать жесткое по Украине решение, так же поступал и вчера, пытаясь убедить всех в том, что Украина не заслуживает поддержки своих евроинтеграционных стремлений" , - заявили в МИД.

Как известно, в пятницу заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что представители посольства Украины перед принятием резолюции в Европарламенте распространяли "компромат".

Украинская правда



powered by lun.ua