За "прослушку" Кивалова завели дело на милиционера

Среда, 15 июня 2011, 16:04

Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело против сотрудника милиции за незаконное прослушивание телефона "регионала" Сергея Кивалова.

Об этом сообщает пресс-служба Кивалова.

По ее данным, разрешение на прослушку мобильного "регионала" незаконно инициировал капитан милиции Н.

6 июня против этого офицера прокуратурой Одесской области возбуждено уголовное дело по ст.364, ч.3 и ст.366 ч.2.

"На сегодняшний день собрано достаточно доказательств, подтверждающих, что капитан милиции, начальник одного из секторов Одесского областного управления Министерства внутренних дел, прибегнув к подделке документов, по заказу пока не установленного лица, организовал незаконное прослушивание мобильного телефона Кивалова", - сказано в сообщении.

Кивалов официально признан потерпевшим по данному уголовному делу.

В пресс-службе также утверждают, что "прослушку" Кивалова "привязали к первому попавшемуся уголовному делу".

"Отслеживая действия преступницы К. из Одесской области, офицер милиции обратился в суд за санкцией на прослушивание, но телефон указал не ее, а … народного депутата Кивалова", - сказано в сообщении.

Следствием пока не установлено, кто отдал приказ милиционеру и руководил его действиями.

"Однозначно можно сказать, что это человек, обладающий властью и деньгами. Не исключено, что речь идет о группе злоумышленников, незаконно прослушивающих высших должностных лиц государства. Возможная цель – провокация против самого Кивалова, продажа этой информации заинтересованным лицам внутри страны или иностранным разведкам", - отметили в пресс-службе.

Украинская правда



powered by lun.ua