Богословская: У Тимошенко были особые отношения с российским руководством

8 просмотров
Четверг, 16 июня 2011, 13:34

Долги компаний Юлии Тимошенко перед Россией привели к конфликту интересов и сделали экс-премьера зависимой при подписании газовых контрактов.

Об этом заявила "регионалка", глава "газовой" комиссии Верховной Рады Инна Богословская, сообщает пресс-служба Партии регионов.

По словам Богословской, такой предварительный вывод был сделан на основании документов, которые были переданы в распоряжение комиссии.

"Тимошенко имела особые отношения с российскими правительственными структурами и должностными лицами РФ", - сказала она.

При этом Богословская напомнила, что ВСК получила ответ от Министерства обороны РФ, согласно которому "частные компании Тимошенко и членов ее семьи имеют непогашенные долги перед Минобороны в размере $405 млн".

"Второй факт – уголовное дело против экс-премьер-министра за дачу взятки должностным лицам Минобороны РФ, которое было преждевременно закрыто по нереабилитирующим обстоятельствам, то есть Тимошенко по российскому законодательству признана виновной", - сказала Богословская.

По ее словам, согласно европейской демократической практике в случае конфликта интересов премьер-министр должен сделать публичное заявление и выйти из переговорного процесса.

"К сожалению, этого сделано не было, вследствие чего Украине был нанесен огромный урон", – добавила она.

По словам Богословской, после предварительного отчета в Верховной Раде ВСК продолжит изучать обстоятельства подписания газовых соглашений в 2009 году.

"Мы ждем, что уже в последующие несколько месяцев работы сможем составить всю картину и дать ответ на вопрос, есть ли в действиях Тимошенко факт государственной измены", - сказала она.

Как известно, в среду Богословская обнародовала ответ от Министерства обороны РФ, согласно которому у корпорации ЕЭСУ был непогашенный долг перед Минобороны России по состоянию на момент газовых переговоров между Россией и Украиной в 2009 году.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua