В Одессе задержали ближайшего соратника экс-мэра Гурвица

Пятница, 17 июня 2011, 09:53

В четверг вечером был задержан бывший глава представительства по управлению коммунальной собственностью Одессы Эдуард Смоляр.

Эту информацию сообщил "Сегодня" источник в правоохранительных органах. Данные о задержании подтвердил и мэр Одессы Алексей Костусев.

"Расследование деятельности Эдуарда Смоляра на посту начальника представительства по управлению коммунальной собственностью Одессы инициировано мэрией", - сказал он.

"Мы уверены, что этот человек совершил ряд должностных преступлений, связанных с незаконным отчуждением и передачей в частные руки объектов собственности городской громады", - пояснил одесский мэр.

По словам одного из сотрудников прокуратуры, пожелавшего остаться неназванным, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Смоляра.

В данный момент подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Согласно решению суда, по истечении 3-х суток Смоляр может быть переведен в СИЗО.

Один из родственников Смоляра заявил на правах анонимности: "Идет передел собственности. Эдуарда Леонидовича из-за этого задержали".

"На самом деле, он достаточно богатый человек, и свое состояние заработал до того, как стал начальником представительства. Все обвинения ложные", - заявил родственник экс-чиновника.

Как отмечает газета, Смоляр был верным соратником и, как поговаривают в кулуарах, "мозгом" команды экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица.



powered by lun.ua