Колесников не стал бы подставляться, чтобы заработать на Евро

Пятница, 17 июня 2011, 12:21

Вице-премьер Борис Колесников отрицает свою причастность к компании АК "Инжиниринг", работающей на стройке "Олимпийского".

Об этом он заявил в интервью "Корреспонденту".

"Эта компания ко мне никакого отношения не имела и не имеет. Иван Шакуров вышел из состава учредителей за год до того, как был подписан договор с Олимпийским", - заявил вице-премьер.

"Компанию эту пригласили потому, что она построила отель Донбасс Палас и базу "Шахтера". То есть она умеет в сжатые сроки добиваться хорошего результата, и мой друг тут ни при чем. Еще в апреле 2010 я спрашивал: чего вы хотите – тендеры проводить или Евро? У нас не было возможности на каждый тендер тратить по 60 дней", - заявил он.

"В моей декларации десятки миллионов долларов в год. Неужели вы думаете, что из-за какого-то наряда в несколько сот миллионов гривен я стану рисковать своей репутацией", - подчеркнул Колесников.

Как писала "Украинская правда", друг Колесникова Шакуров продал акции АК "Инжиниринг" в выходной день, 2 января. Дубликат договора о купле-продаже предприятия выдан только в октябре из-за утраты оригинала.



powered by lun.ua