Украинцы смогут дольше быть в пограничной зоне Словакии

Пятница, 17 июня 2011, 14:55

Украина и Словакия договорились увеличить срок беспрерывного пребывания граждан в пограничных зонах обеих государств с 30 до 90 дней на протяжении 180 дней.

Соответствующее соглашение о внесении изменений и дополнений в соглашение о малом пограничном движении было подписано в присутствии президентов Виктора Януковича и Ивана Гашпаровича в Братиславе в пятницу, сообщает пресс-служба президента Украины.

Кроме того, им введен бесплатный порядок оформления разрешений на местное пограничное движение, а также уменьшение срока рассмотрения заявлений граждан об оформлении указанных разрешений с 60 до 30 дней.

Также в Братиславе подписали межправительственное соглашение о военных захоронениях. Оно создает правовое поле для развития сотрудничества в вопросах идентификации, регистрации, упорядочения и содержания украинских и словацких военных погребений, ведение письменного или электронного учета военных погребений, обмена списками жертв войны.

Кроме того, при президентах подписаны соглашения: между Запорожской ОГА и Банско-Быстрицким автономным краем и между Харьковской ОГА и Трнавским краем о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве; между Днепропетровской областью и Братиславским краем о сотрудничестве.

powered by lun.ua