Западные журналисты поставили украинским городам для Евро двойки и тройки

Суббота, 18 июня 2011, 18:41

Западные журналисты, оценивавшие подготовку украинских и польских городов к Евро-2012, самую низкую оценку поставили Донецку.

Как сообщает "Зеркало недели. Украина", международный пресс-тур "One year to go" был организован УЕФА и местными комитетами.

Согласно выводам журналистов, Донецк получил 2,9 балла по 5-балльной шкале. Кроме твердой "пятерки" за стадион, город заработал: за аэропорт - 3,2, за дороги - 3,1, за гостиницы - 2,0, за отдых - 2,0 и за сам город - 2,1.

Вместе с тем, Киев получил наивысшую оценку среди украинских городов - 3,7 балла.

НСК "Олимпийский" получил 3,1 балла. Однако терминал F в аэропорту "Борисполь" - 4,5. Отдельно взятый Киев в позиции "city" заработал оценку - 4,3. Перспективы отдыха в столице журналисты успели оценить в 4 балла ровно, состояние дорог - в 3 балла, гостиницы - в 3,7 балла.

Вместе с тем, Львов получил средний балл - 3,5. Стадион города оценили на 2,6, аэропорт - 2,1, дороги - 3 балла ровно, гостиница "Днестр" - 3,8, сам город - 5,0, отдых и досуг - 4,7.

В то же время, в Харькове западные журналисты были поражены не городом, а инвестором подготовки города к чемпионату Александром Ярославским.

Он еще в автобусе прервал рассказ гида и английском языке общался с журналистами.

"Как результат - около 15 положительных публикаций о нем (а следовательно, о Харькове и Украине) в знаковых газетах Англии, Голландии, Франции, Испании, Италии, Польши", - пишет издание.

Оценки же, которые получил Харьков в анкете, такие: аэропорт - 4,4, стадион - 4,4, дороги - 2,7, город - 3,0, отдых - 2,7. Средний балл - 3,44.

powered by lun.ua