У Азарова начали критиковать собственный Налоговый кодекс

Четверг, 2 июня 2011, 14:24

Вице-премьер Сергей Тигипко раскритиковал недостатки нового Налогового кодекса по итогам его действия за 5 месяцев.

Выступая на международной конференции, он в частности отметил, что проблемными вопросами налогообложения остаются ценные бумаги и хеджирование, сообщает УНИАН.

"Мы целые блоки очень плохо прописали. Только взять то, что касается ценных бумаг, у нас практически тотально законы лежат, и мы не двигаемся, мы не урегулировали операции по хеджированию", - сказал Тигипко.

Также вице-премьер считает, что Налоговый кодекс должен содержать норму о налогообложении недвижимости, пункт так называемого налога на роскошь.

По словам Тигипко, часто в разных регионах из-за отсутствия единой базы разъяснений по-разному трактуются нормы кодекса.

Вице-премьер отмечает, помимо прочего, нестабильность налогового законодательства Украины: "Мы приняли Налоговый кодекс, а уже через месяц большинство его норм начали действовать. Практически бизнес не получил времени на адаптацию своих предприятий".

Тигипко считает кодекс неэффективным в плане инвестиционных операций и отмечает "явную чрезмерную налоговую нагрузку на физических лиц с низким и средним уровнем доходов".

Кроме того, он заявил о коррупции и неэффективной судебной системе как части проблемных вопросов налогового законодательства.



powered by lun.ua