"Наша Украина" просит украинцев не поддаваться на провокации

Понедельник, 20 июня 2011, 11:11

"Наша Украина" призывает всю общественность Украины 22 июня не поддаваться на провокации раскола.

Об этом говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

"Накануне 22 июня "Наша Украина" призывает всю общественность Украины к мудрости и взвешенности против любых, инспирированных извне провокаций", - сказано в сообщении.

"Как единый народ, мы должны быть вместе. И в этом главный залог, что оккупация и тоталитарное прошлое никогда не повторятся", - подчеркивается в документе.

"Вместе мы должны отвергнуть инспирированные попытки противопоставить украинских людей и отклонить попытки навязать нашему народу лживые сталинские толкования истории Второй мировой войны", - добавляет "Наша Украина".

"Наша Украина" напоминает, что 70 лет назад "две тоталитарные империи, которые до этого были союзниками, начали войну за господство над миром".

"Наш народ оказался на линии огня между двумя агрессорами, стал заложником этой войны и заплатил за свою свободу ужасную цену в 10 млн. человеческих жизней. Память об этих жертвах святая для нас", - сказано в сообщении.

"Нас должно объединить осознание определяющей роли украинского народа в получении победы во Второй мировой войне", - добавляется в документе.

"Нас должно объединить понимание того, что лишь собственное государство способно защитить и уберечь наш народ от внешних агрессоров и провокаторов, чьи имперские амбиции несут гибель миллионов", - считает "Наша Украина".

Также партия напоминает о решении Парламентской ассамблеи ОБСЕ от 1 июля 2009 года, которым сталинизм приравнивается к нацизму. По мнению "Нашей Украины", это также должно объединить украинцев.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua