Украина променяла похищенного палестинца на соглашения с Израилем?

Среда, 22 июня 2011, 19:16

Жена похищенного с территории Украины палестинца Дирара Абусиси - Вероника - считает, что Украина обменяла ее мужа на двусторонние коммерческие соглашения с Израилем.

Об этом говорится в ее иске против президента Украины, поданном в Высший административный суд Украины.

"Поведение властных органов Украины на протяжении четырехмесячного периода с момента похищения моего мужа в Израиль породила утверждения, которые неоднократно озвучивались на разных уровнях, о причастности к этому похищению спецслужб Украины и ее правоохранительных органов", - сказано в иске.

"Утверждается, что за свое содействие в похищении моего мужа Украина получила от Израиля солидное вознаграждение в виде подписанных между двумя государствами двусторонних коммерческих соглашений, существенное продвижения на пути к соглашению о зоне свободной торговли (к скорейшему подписанию которого так стремится официальный Киев), а также в виде помощи в лоббировании интересов Украины, которые касаются ее отношений с США, в Конгрессе США", - отмечается в документе.

Также Вероника напомнила, что бывший глава СБУ Валентин Наливайченко в своем интервью для израильской газеты "Вести" отметил в частности, что "в Украине есть постоянный представитель израильских спецслужб, с которым регулярно встречаются сотрудники СБУ".

Также, по ее словам, экс-глава СБУ утверждал, что у спецслужб Украины и Израиля есть совместные разработки, идет постоянный обмен информацией, результатом чего стало разрешение правительства Украины привлекать по инициативе СБУ иностранные спецслужбы для проведения антитеррористических операций.

Как известно, Абусиси является заместителем гендиректора единственной в Секторе Газа электростанции. Он был похищен из поезда Харьков-Киев в ночь с 18 на 19 февраля этого года. На следующий день он уже оказался в тюрьме Израиля.

По свидетельствам палестинца, трое мужчин похитили его из поезда, а уже в Киеве передали его Моссаду.

Вместе с тем свидетель, который ехал в том же купе с Абусиси, утверждал, что один из похитителей продемонстрировал ему удостоверение сотрудника СБУ.

В Израиле Абусиси обивняют в активном участии в террористической организации Хамас и других преступлениях, направленных против безопасности Израиля.

Украинская правда

Внимание! Мы включили премодерацию. Комментарии появляются с задержкой.
22:26
Экономические новости 19 августа: мораторий на повышение тарифов, газ в Европе в шаге от нового рекорда
22:13
Пограничники наградили пенсионера из Чернигова, стрелявшего во вражеский самолет из ружья
22:11
Цены на газ в Европе взлетели до 2800 долларов из-за временной остановки поставок из РФ
21:53
Белый дом считает, что Зеленский должен принять участие в G-20, если там будет Путин – Bloomberg
21:52
В Севастополе снова раздались взрывы, оккупанты заявили, что "цели поражены"
21:24
Кабмин предлагает расширить список предприятий, чьи работники подлежат бронированию
21:16
Россия демонстрирует полное пренебрежение к безопасности украинских ядерных объектов – США
21:12
НБУ выкупил на межбанке в резервы больше валюты, чем продал
21:03
Беспилотники, противотанковые ракеты и снаряды для HIMARS: США объявили новый пакет помощи
21:02
Банкам разрешили продавать клиентам банковские металлы
Все новости...