"Газета по-киевски" еще может выйти в другом формате?

Четверг, 23 июня 2011, 11:04

"Газета по-киевски" может начать выходить в обновленном формате.

Как рассказал газете "Коммерсант-Украина" один из сотрудников "Газеты по-киевски", о такой возможности обмолвился главный редактор Алексей Газубей.

"Но мы до сих пор не понимаем, какова наша роль в будущей газете и будут ли нас увольнять. Алексей Газубей ничего об этом не сказал", - сказал сотрудник "Газеты по-киевски".

Пока коллектив не распустили – до конца недели сотрудникам газеты обещают рассказать о ее дальнейшем будущем.

Как сообщалось, 22 июня медиагруппа "ПрессЦентр", издающая "Газету по-киевски", сообщила, что в этот день вышел последний номер "Газеты по-киевски".

Согласно информации медиагруппы, миноритарный акционер газеты и ее бывший главный редактор Сергей Тихий предъявил изданию "существенные финансовые требования", в результате чего издательство было вынуждено прекратить его выпуск.

Как рассказал один из сотрудников ГПК, им объявили, что Тихий и трое его партнеров требовали от редакции выкупить права на товарный знак (ТЗ) "Газеты по-киевски".

Правами на этот ТЗ обладают Сергей Тихий, Вадим Балицкий (директор по развитию ГПК), Александр Шингур (главный художник ГПК) и сооснователь газеты Михаил Батиг.

Тихий, который руководил "Газетой по-киевски" 8 лет с момента ее запуска и уволился с должности главного редактора в апреле в результате конфликта с главным инвестором ГПК Игорем Коломойским, объяснил:

"Мы зарегистрировали этот ТЗ в 2002 году, еще до начала выпуска газеты. Я и мои партнеры принимали участие в разработке идеи издания и его запуске. Все это время у нас не было лицензионного соглашения с редакцией на использование ТЗ, так как мы делали одно дело".

По словам Тихого, после увольнения из ГПК он со своими партнерами направил редакции два письма с предложением выкупить права на ТЗ или оформить с собственниками соглашение на его пользование.

"В письмах не была указана конкретная сумма предложения – она должна была стать предметом переговоров. Но с нами никто не связался и на письма не ответил. Финансовых претензий с нашей стороны не было", - утверждает Тихий.

В самом письме Тихого и его партнеров действительно прямых указаний на сумму требований нет, пишет "Коммерсант". Однако там указано, что в период с 19 по 23 мая доход редакции только от нанесения ТЗ на товар составил 734,5 тыс. грн (из расчета 1,6 грн за один экземпляр газеты при общем тираже 459 тыс. единиц).



powered by lun.ua