В "Регионах" уже определили, чем Львов похож на Пхенчхан

Среда, 13 июля 2011, 23:12

Проведение зимних Олимпийских игр-2022 в Карпатах послужит стимулом к объединению общества и поспособствует экономическому оживлению депрессивного региона.

Такое мнение выразил депутат от Партии регионов Эльбрус Тедеев, сообщает пресс-служба партии.

Он напомнил, что в соответствии с национальным проектом "Олимпийская надежда-2022" Львов станет претендентом на проведение зимней Олимпиады 2022 года.

"Одно из самых важных требований МОК к принимающей стороне - компактное расположение всей олимпийской инфраструктуры. Населенные пункты со спортивными объектами должны быть расположены поблизости от столицы Олимпиады", - отметил депутат.

"Именно компактность территории стала одним из преимуществ южнокорейского Пхенчхана, победившего в борьбе за проведение Олимпийских игр 2018 года, и при подготовке наших объектов мы учтем их успешный опыт", - сообщил Тедеев.

Он уточнил, что в третьем квартале 2011 года начнется активная разработка детальных инвестиционных проектов.

"Работы по строительству олимпийских объектов начнутся весной 2012 года. Официальная заявка и прилегающая документация будет подаваться в МОК в 2014 году, к этому сроку 50% олимпийских объектов должны быть готовы", - отметил "регионал".

"К моменту подачи заявки планируется построить санно-бобслейную трассу и фристайл-центр во Львове, а также биатлонный и лыжный комплекс в Тисовце", - уточнил Тедеев.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua