Файнгольд побыл на свободе полчаса и снова попал в СИЗО

Понедельник, 25 июля 2011, 11:45

Экс-депутат Симферопольского горсовета, бизнесмен Иосиф Файнгольд в пятницу был отпущен судом под подписку о невыезде и тут же задержан снова.

Как пишет "Коммерсант-Украина", на заседании Центрального райсуда Симферополя представитель прокуратуры требовал продлить срок содержания под стражей Файнгольда, но судья Ольга Андреева сочла, что новые обвинения по делу аналогичны предыдущим, и отклонила это требование.

Файнгольд был освобожден в зале суда, однако когда он вышел из здания и сел вместе с женой в свой автомобиль, сиденье рядом с водителем занял сотрудник прокуратуры и предложил ехать в прокуратуру Автономной республики Крым.

Адвокат бизнесмена Ирина Неналтовская потребовала предъявить протокол о задержании, на что получила ответ: "Протокол находится в следственном отделе".

Когда Файнгольд прибыл в прокуратуру, он был задержан в рамках расследования уголовного дела по ч. 4 ст. 190 УК ("мошенничество") и снова помещен в СИЗО.

Неналтовская выразила возмущение происшедшим и заявила "Коммерсанту": "Если в отношении моего подзащитного возбуждено новое дело по той же статье, по которой уже внесен залог, то оно должно быть объединено с прежним, и он (Файнгольд) должен находиться на свободе под залогом".

В понедельник Центральный райсуд Симферополя должен избрать Файнгольду меру пресечения.

Напомним, 13 мая в отношении Файнгольда, его помощника Владимира Кравченко и директора крымского ООО "Автодом" Геннадия Якушевича прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса ("мошенничество"; предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет).

17 мая суд избрал Файнгольду меру пресечения в виде 10 суток содержания под стражей, но по настоянию врачей все это время он находился в горбольнице под охраной милиции.

7 июня экс-депутат был освобожден под залог в 600 тыс. грн.

15 июля – после того, как на него было заведено четвертое по счету уголовное дело по той же статье УК, – по решению Центрального райсуда он был взят под стражу на 8 суток.

powered by lun.ua