Трускавец мечтает стать Давосом

Четверг, 18 августа 2011, 11:13

Глава Львовской облгосадминистрации Михаил Цимбалюк хотел бы, чтобы ежегодный Международный экономический форум в Трускавце вышел на уровень Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы хотели бы, чтобы Трускавец стал лучше Давоса по уровню организации. При разрешении и поддержке руководства государства мы будем приглашать руководство правительства Польши и России, потому что для этого есть все основания", - сказал Цимбалюк.

"Когда мы говорим о подготовке к Евро-2012 и успешном его проведении, в чем мы не сомневаемся, когда мы говорим о перспективе Зимней Олимпиады, а это уже международный мировой уровень... Поэтому мы хотим, чтобы Трускавец стал украинским Давосом", - добавил он.


Цимбалюк отметил, что для этого на 11-й по счету форум, который состоится 14-15 октября 2011 года в Трускавце, был приглашен и подтвердил свое участие премьер Николай Азаров.

"В этом году мы хотим расширить круг участников до 600-700, пригласить намного более широкий круг иностранных гостей и партнеров. Ожидаются гости из Европы, Китая, России", - рассказал он.

По его словам, основной темой форума станет подготовка Украины, и Львовской области в частности, к проведению Зимних Олимпийских игр 2022 года.

"Надеемся, что этой темой нам удастся привлечь бизнесменов, которые имеют опыт строительства подобных объектов, наших соседей-россиян, которые сейчас активно готовятся к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи", - отметил Цимбалюк.

powered by lun.ua