Герман "отмазала" Януковича стихом Чехова

Пятница, 19 августа 2011, 21:11

Советник президента Анна Герман прочитала стих Антона Чехова в ответ на вопрос одного из участников ее интернет-конференции.

Так, один из участников интернет-конференции напомнил, что Герман оправдывала президента Виктора Януковича, заявив, что Антон Чехов в молодости писал стихи и попросил ее назвать хотя бы один, заявив, что она "постоянно исполняете роль не советника президента, а его толкователя".

"В первую очередь я должна вам толковать. Потому что вы сами ничего не читаете. Если бы вы читали, то вы бы знали, что в гимназические годы Антон Чехов написал много стихов и подписывался Антоша Чехонте. Об этом написано в учебниках среднеобразовательных школ", - заявила на это Герман.

"Один из его стихов называется "Последнее прости". Он немного наивен и немного смешон, но я вам его процитирую. Это так, для вашего общего развития", - сказала Герман.

"Как дым мечты сигары носилась ты в моих мечтах, неся с собой любви удары с улыбкой в пламенных устах. Прости меня. Зачем тревожить заснувшего у гроба навеки мертвеца? Иди вперед, не унывай, быть может, найдешь другого подлеца", - процитировала советник президента.

Как известно, в начале 2010 года Виктор Янукович в эфире гостелерадикомпании "Крым" назвал российского писателя Антона Чехова "великим поэтом".

Комментарии

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua