Одесская прокуратура клянется, что не преследует соратников Гурвица

Суббота, 20 августа 2011, 09:22

Прокуратура Одесской области отрицает политическую подоплеку преследования и арестов некоторых чиновников из команды экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном в пятницу пресс-службой прокуратуры Одесской области "в связи с появлением в некоторых СМИ комментариев по вопросам расследования резонансных уголовных дел, которые якобы имеют политическую окраску и возбуждаются в чьих-то интересах".

Как следует из контекста заявления, таким образом облпрокуратура с опозданием сообщила о задержании 17 августа экс-заместителя директора юридического департамента Одесского горсовета Максима Болдина, отмечает УНИАН.

Взятие его под стражу мотивируется расследованием "уголовного дела по факту завладения коммунальным имуществом бывшими чиновниками Одесского городского совета".

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах).

В частности, следователи подозревают Болдина "в соучастии в незаконном завладении 23 объектами коммунальной собственности, расположенными в историческом центре Одессы, чем нанесен материальный ущерб территориальной общине на сумму свыше 37 миллионов гривен".

Ведомство уверяет, что "расследование уголовного дела продолжается с соблюдением требований соответствующего законодательства Украины".

Согласно источникам УНИАН, сейчас Болдин, который ранее фигурировал свидетелем по уголовному делу в отношении экс-начальника Представительства по управлению коммунальной собственностью Одесского горсовета Эдуарда Смоляра, находится в изоляторе временного содержания Одесского облУВД.

В ближайшие дни Приморский райсуд Одессы изберет меру пресечения Болдину.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua