Пенсионерку посадили на 10 суток за кусочек ленты Януковича

76 просмотров
Вторник, 30 августа 2011, 12:40

Пенсионерку Галину Швыдкую арестовали на 10 суток за то, что она отрезала имя президента от ленты на его венке Тарасу Шевченко.

Об этом сообщил в своем блоге Олег Медведев.

"65-летняя пенсионерка получила десять суток административного ареста. Только что об этом мне сообщил народный депутат Сергей Сас", - написал он.

Ранее партия "Батькивщина" заявила, что утром во вторник, 30 августа, Шевченковский райсуд столицы срочно приступил к "расправе" над Галиной Швыдкой.

"Преступление" Галины Николаевны (Швыдкой) состоит лишь в том, что 24 августа она в знак протеста против политических репрессий и развития диктатуры в стране отрезала фамилию "гаранта" от ленты на венке "Тарасу Шевченко от Виктора Януковича", - говорилось в сообщении.

Милиция в суде утверждала, что венок принадлежит Януковичу, и своими действиями Швыдкая повредила его имущество.

По мнению же представителей "Батькивщины", Швыдкая "в меру своего понимания защищала память Шевченко".

В Центре общественных связей ГУ МВД в Киеве уточнили, что Швыдка срезала ленту с букета цветов, возложенного президентом к памятнику Шевченко в Киеве 24 августа, и за это на нее был составлен административный протокол за "мелкое хулиганство".

"Она не только срезала ленту, но и устроила из этого целую акцию - разыграла "спектакль" обвиняя все и вся во всех бедах. Все это было задокументировано как СМИ, так и группами документирования милиции", - добавили там, сообщает "Инетрфакс".

"То, что сегодня было совершено в Шевченковском райсуде под председательством судьи Кравца, есть ничто иное как запугивание собственных граждан высказывать свое мнение, взгляды и убеждения", - заявил Сас, сообщает "Батькивщина".

"Я считаю это одним из штрихов диктатуры, которая устанавливается в Украине", - добавил он.

По словам депутата, судья применил к 65-летней женщине, которая пришла мирно праздновать 20-летие Независимости, самую тяжелую степень административного наказания.

"Это при том, что Галина Николаевна имеет ряд благодарностей и наград с работы и характеризуется как добропорядочный человек", - отметил Сас.

Он заявил, что в ходе судебного разбирательства так и не было доказано, что венок является имуществом президента Януковича.

По информации Саса, административное наказание женщина "будет отбывать в СИЗО на Дарнице вместе с алкоголиками, проститутками и наркоманами".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua