Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тимошенко хотят забрать на обследование в Бельгию

Четверг, 15 сентября 2011, 18:35

Президент Европейской народной партии Вилфред Мартенс расстроен тем, что ему не разрешили посетить экс-премьера Юлию Тимошенко в СИЗО.

Он уточнил, что намерен просить бельгийских врачей предоставить ей медицинскую помощь, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я убежден, что госпожа Тимошенко и ее коллеги требуют немедленной медицинской помощи. Я готов обратиться в ассоциацию врачей нашей страны, чтобы предоставить такую помощь", - сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Мартенс отметил, что хотел посетить Тимошенко в СИЗО, однако его туда не пустили.

В связи с этим, по его словам, этот вопрос был поднят на встрече с президентом Виктором Януковичем.

"Я свою речь к президенту начал с того, что мне не разрешили посетить Юлию Тимошенко. Президент ответил мне после выступления по многим вопросам,.. он сказал, что уважает мои убеждения", - отметил президент ЕНП.

Генпрокуратура обвиняет Тимошенко  в превышении служебных полномочий при заключении "газовых контрактов" с РФ в 2009 году, чем государству были причинены убытки на сумму более 1,5 миллиардов гривен.

Суд начал рассмотрение "газового дела" 24 июня. 5 августа на заседании суда Тимошенко была арестована.

19 августа соратники Тимошенко заявили, что ее состояние здоровья резко ухудшилось, после чего экс-премьер заявила об этом в суде.

Она настоятельно просила разрешить ей медицинское обследование у личного врача и медсестры, поскольку не доверяет врачам из СИЗО и присланным специалистам Минздрава, а также опасается о разглашении информации о состоянии здоровья.

Экс-премьер неоднократно отказывалась от осмотра комиссией из специалистов Минздрава, в состав которой были включены ее личный врач и медсестра.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: