Янукович заверил генсека НАТО, что он – "единомышленник"

17 просмотров
Среда, 21 сентября 2011, 08:29

Президент Украины Виктор Янукович выступает за продолжение конструктивного партнерства между Украиной и Северо-Атлантическим Альянсом.

Об этом он заявил во время встречи с генсекретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном в Нью-Йорке, сообщает пресс-служба президента.

"Мы позитивно оцениваем достигнутый уровень отношений с Альянсом, их прагматизм и нацеленность на конкретный результат. По нашему мнению, это – надежный залог продолжения конструктивного партнерства между Украиной и НАТО", - сказал Янукович.

Он заверил, что Украина ценит партнерские отношения с НАТО.

"Для Украины важны те принципы, которые исповедуют НАТО и Европейский Союз – демократия и верховенство права, и мы их неуклонно соблюдаем. В этом вопросе мы единомышленники", - сказал Янукович.

В свою очередь, Расмуссен дал высокую оценку сотрудничеству Украины и НАТО, в частности в миротворческих миссиях в Афганистане и Косово.

Генсек Альянса пригласил Украину присоединиться к инициативам НАТО, в частности к участию в антипиратской операции "Океанский щит".

Янукович согласился: "Наши национальные интересы и наши граждане страдают от пиратских нападений. Мы заинтересованы в том, чтобы сделать свой вклад в борьбу с пиратством".

Президент поручил соответствующим министерствам отработать этот вопрос совместно со специалистами НАТО.

Янукович и Расмуссен также обсудили вопросы внутренней политики Украины.

Генсек Альянса пригласил Украину принять участие в следующем саммите НАТО, который состоится в Чикаго в мае 2012 года.

Также Расмуссен пригласил Януковича посетить штаб-квартиру Организации для выступления на Совете НАТО.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua