Под "Могилянкой" появились студенческие палатки

Четверг, 22 сентября 2011, 17:19

Под входом в здание Киево-Могилянской академии на Контрактовой площади Киева студенты установили три палатки.

Об этом сообщает "Gazeta.ua".

На стене здания висит транспорант "Объявляем общестуденческую забастовку против Табачника".

Возле палаток находится около 20 студентов. Они держат плакаты: "Долой невежду Табачника" и плакат на английском языке "Табачник - палач украинского образования".

В свою очередь, председатель Коалиции участников Оранжевой революции Сергей Мельниченко рассказал, что организация решила помочь студентам.

"КУОР присоединился к протестам студентов против Табачника и помогает им самоорганизоваться. Мы полностью поддерживаем их протест против такого министра образования", - отметил Мельниченко.

К митингующим подошел сотрудник милиции и человек в штатском с видеокамерой. Они поинтересовались, что за акцию проводят студенты.

Им ответили, что акция мирная и уведомление о ее проведении было подано. Сейчас милиционер и человек в штатском стоят в 20 метрах от митингующих и пока не прибегают ни к каким действиям.

Митингующие ожидают, что после окончания пар в Киево-Могилянской академии к ним присоединится еще больше людей.

Как известно, нескольких активистов акции против Табачника, состоявшейся в четверг на Софиевской площади, задержал "Беркут". Через некоторое время митингующих отпустили, но те заявили, что во время задержания к ним была применена сила.

 
 

Фото Елены Белозерской



powered by lun.ua