Президент "Могилянки": "пощечина" Табачнику - спланированная провокация против университета

Пятница, 23 сентября 2011, 13:28

Поступок студентки Дарьи Степаненко является спланированной провокацией с целью вульгаризации и дискредитации принципиальной позиции Киево-Могилянской академии.

Об этом заявил президент университета Сергей Квит в комментарии сайту НаУКМА.

"Предварительный анализ всего контекста указанных событий позволяет сделать вывод о спланированных провокациях, связанных с попыткой вульгаризации и дискредитации принципиальной позиции Киево-Могилянской академии, направленной на лоббирование прогрессивного законопроекта о высшем образовании, суда против Дмитрия Табачника и других легальных действий и протестов, которые направлены против образовательной политики действующего Министра образования и науки, молодежи и спорта Украины", - сказал он.

По словам Квита, стало ясно, что на этот поступок с букетом цветов Степаненко не была уполномочена ни одной студенческой организацией университета.

Как считает руководитель вуза, вызывает удивление провокационное заявление под названием "За пощечину от студентки Табачник лишит денег всю Академию. Студентку - отчислят", опубликованное на сайте "Братство".

"В заявлении в частности говорится, что Дмитрий Табачник якобы отменил финансирование ремонта студенческих общежитий, а в НаУКМА поступило официальное письмо от председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования с требованием отчислить Дарью Степаненко", - добавил он.

"Оба утверждения являются ложными, поскольку МОНМС никогда не финансировал ремонт общежитий НаУКМА. Так же, никакого письма из Верховной рады подобного содержания наш университет не получал", - подчеркнул Квит.

Он также акцентировал, что с т.н. палаточным городком под Киево-Могилянской академией не связана ни одна студенческая организация НаУКМА.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!