Диденко хотят посадить на 5 лет

Воскресенье, 4 сентября 2011, 12:44

Прокуроры просят Печерский райсуд назначить бывшему первому зампредседателя "Нафтогаза" Игорю Диденко наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Об этом УНИАН сообщил адвокат бывшего чиновника Игорь Степанов.

"Прокуратура попросила пять лет лишения свободы", - сказал он.

По словам Степанова, такое заявление сторона обвинения сделала 31 августа на последнем судебном заседании по делу Диденко.

В понедельник ориентировочно в 12.00 председательствующая в судебном процессе судья Оксана Царевич должна огласить приговор подсудимому.

Как известно, Диденко вместе с экс-председателем Гостаможслужбы Анатолием Макаренко и экс-начальником отдела Киевской региональной таможни Тарасом Шепитько привлекается к уголовной ответственности по делу о законности растаможивания в 2009 году 11 миллиардов кубометров газа.

30 августа Степанов сообщил, что в ходе судебного следствия его подзащитному было переквалифицировано обвинение на такое, что предусматривает более мягкое наказание, в частности не связанное с конфискацией имущества.

31 августа Диденко заявил, что сожалеет о подписании газовых соглашений, а также о том, что если бы знал, что директивы Кабмина были приняты единолично тогдашним премьером Юлией Тимошенко, то никогда бы их не исполнял.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования