Черновил: Януковичу нашептывают, что Тимошенко будет козни строить, - а он "клюет"

Понедельник, 10 октября 2011, 10:10

Депутат Тарас Черновил считает, что Украина стала "заложницей" суда над Юлией Тимошенко и единственный выход для президента – оправдательный приговор апелляционного суда для нее.

Об этом он заявил в интервью "Газете по-украински".

По словам Черновола, "Янукович боится и сажать, и выпускать" Тимошенко.

"Он разучился принимать и генерировать решения. Раньше хоть немного конкретные задачи ставил, а сейчас какой-то ограниченный круг людей – Левочкин, Фирташ, Хорошковский – носит ему информацию, а он ее клюет", - заявил депутат.

"Все думали, что дело Юли после перерыва отправят на дорасследование и тихо похоронят. Но Януковичу на ухо нашептывают, что на свободе она будет козни строить, народ подымет, жизни не даст. Если Юлю сажают, то будет обвал в переговорах с Евросоюзом. Страна стала заложником Тимошенко", - говорит Черновил.

"Единственный выход для Януковича – оправдательный приговор апелляционного суда. После того генпрокурора Пшонку надо будет снимать и делать ему больно", - считает он.

При этом Черновил считает, что арест повысил рейтинг Тимошенко, но после освобождения она может оказаться невлиятельной.

"Всё, она сдулась. Рейтинг Тимошенко подняли только этим арестом. Пока она сидит, ее признают реальным лидером оппозиции. А как выйдет... А Яценюк для чего? Тягныбок? Все другие?", - заявил он.

"Юля всех в оппозиции затюкала, затолкала и выбросила прочь. Поэтому у нас оппозиция не интеллектуальная и не имеет второго эшелона лидеров", - считает Черновил.

Ему также непонятно, кто возглавит "Батькивщину", если Тимошенко все же посадят.

"Юля сделала все, чтобы не было конкурентов. Подняла Турчинова, но его ненавидят. Он – не лидер. При нем "Батькивщина" окончательно рассыплется и останется мелкая второстепенная партия. Кожемякин не сможет стать лидером, потому что слишком непубличный. Есть Наталия Королевская, которую Юлия Владимировна проспала. С Королевской партия будет удобной плюшевой оппозицией", - сказал Черновил.

powered by lun.ua