Ефремов: у Партии регионов нет конкурентов

Вторник, 11 октября 2011, 11:52

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов не видит политической силы в Украине, которая могла бы конкурировать с его партией.

Об этом он сказал в интервью газете "День", опубликованном во вторник.

"Я такой силы не вижу, она еще не сформирована. По потенциалу структуризации с Партией регионов пока не может конкурировать никто", - заявил Ефремов.

"Сегодня мы сами с собой боремся. Наши ошибки иногда работают против нас, а не работа наших оппонентов", - считает депутат.

По его мнению, экс-премьер Юлия Тимошенко не может быть сильным оппозиционером, поскольку она "не смогла состояться во власти".

Ефремов отметил, что он является сторонником так называемой системы "2 +1", когда на политической арене есть две крупные партии, но есть и ряд более мелких партий, "которые в случае ошибок крупных политических сил отнимают у них голоса".

Вместе с тем он не стал отвечать на вопрос, с какой политической силой Партия регионов точно не будет объединяться.

"Только молодой политик может утверждать, что он с кем-то объединяться не будет. Если интересы государства требуют такого объединения, то, как правило, политические силы (даже кардинально противоположные) находят в себе силы объединиться", - сказал Ефремов.

По его словам, на сегодняшний день ПР ведет консультации по объединению с другими политическими силами, но конкретных решений пока нет.

powered by lun.ua