Кличко и Гриценко "похоронили" "бульдозерный" режим Януковича

Вторник, 11 октября 2011, 15:35

Судебный приговор экс-премьер-министру Юлии Тимошенко является политическим харакири украинской власти.

Об этом заявил лидер партии "УДАР" Виталий Кличко.

Как говорится в заявлении Кличко, по его убеждению, весь ход процесса, применения силы против сторонников экс-премьера возле Печерского суда, беспрецедентно жестокий приговор свидетельствуют об установлении диктатуры в Украине.

Кличко собирается поднять вопрос репрессий против оппозиции в Украине на всех встречах с американскими высокопоставленным.

"Международная изоляция Украины может стать реальностью. Ответственность за это полностью ложится на команду Президента Януковича. Этот процесс также показал, что сегодня в Украине отсутствуют независимый суд и правосудие", - заявил Кличко.

Он отметил, что "в любой цивилизованной стране за свои политические просчеты и решения политики несут политическую ответственность, а не сидят в тюрьме. Попытка властей изолировать своего оппонента свидетельствует о неготовности команды Януковича к честной конкурентной борьбе за симпатии избирателей, желание зачистить оппозиционный лагерь накануне парламентских выборов".

Со своей стороны, "Наша Украина" считает, что приговором против Юлии Тимошенко властный режим во главе с Виктором Януковичем окончательно установил в Украине авторитаризм.

Об этом говорится в заявлении партии.

"Процесс против Тимошенко был проведен предвзято, несправедливо, непрофессионально, с явным намерением осудить обвиняемого", - говорится в заявлении.

"Такое избирательное применение правосудия не оставляет никаких сомнений, что решение суда было продиктовано властями, а сам процесс был политически мотивированным, чтобы убрать с политического поля одного из сильнейших конкурентов нынешнего режима", - отмечают в НУ.

"Наша Украина" также заявляет, что "для этого режима точка невозврата пройдена. Нынешняя власть приготовила себе такую же судьбу, которую она назначила Юлии Тимошенко. Никакие авторитарные действия не дадут властям избежать ответственности за свою деятельность".

Партия выражает свою готовность к совместным действиям сопротивления в новых политических обстоятельствах.

Одновременно, как заявил депутат НУ-НС Анатолий Гриценко, после приговора Тимошенко у Януковича нет шансов быть избранным на второй срок.

"Это приговор не Тимошенко - это приговор Януковичу. Теперь уже ясно - никаких шансов на второй срок у Януковича нет независимо от того, помилует он Тимошенко через месяц, или через год. Этот бульдозерный режим - обречен", - говорится на персональном сайте политика.



powered by lun.ua