Азаров не связывает переговоры с Россией с приговором Тимошенко

Среда, 12 октября 2011, 16:13

Необходимость пересмотра газовых контрактов с Россией, на которой настаивает Украина, не связана с делом Юлии Тимошенко.

Об этом премьер-министр Николай Азаров заявил журналистам в Борисполе (Киевская область) в среду, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Для нас (пересмотр контрактов) – это вопрос чрезвычайной важности. Мы его ни с чем не связываем", - сказал Азаров.

"Есть убеждение, что в ближайшие пару недель мы эти переговоры завершим", - отметил он.

По словам украинского премьера, 18 октября состоится его встреча с премьер-министром России Владимиром Путиным.

Кроме того, по словам Азарова, этот вопрос будет обсуждаться также на уровне президентов Украины и России.

Премьер сообщил, что в настоящее время Кабмин ожидает выводов юристов и правоохранительных органов о взыскании с Украины долга компании "Единые энергетические системы Украины" в пользу Министерства обороны России.

"Правительство поручило юристам и правоохранительным органам разобраться и провести расследование, как долг частной компании был возложен на государство", - сказал Азаров.

Между тем, глава правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что первых результатов переговоров с Украиной по газовому вопросу не стоит ждать раньше ноября.

"Действительно, переговоры с нашими украинскими коллегами идут очень активно и в очень позитивном ключе. Но вопросов остается еще достаточно много, и они сложные", - сказал он.

"Абсолютно точно, в ближайшие дни никаких окончательных договоренностей не будет достигнуто. Думаю, что первых результатов не стоит ждать раньше ноября", - заявил Миллер.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!