Прокуратура говорит, что не заводила дело за обыск у афганцев

Четверг, 13 октября 2011, 22:20

Прокуратура Киева не возбуждала уголовного дела по факту ложного обыска в офисе организации воинов-афганцев "Никто кроме нас".

Об этом заявили в пресс-службе столичной прокуратуры, передает УНИАН.

В прокуратуре отметили, что группа народных депутатов после появления информации об обыске в офисе организации действительно встречалась с заместителем прокурора Киева Вячеславом Труновым.

Во время этой встречи, как отметили в пресс-службе, замгенпрокурора принял к сведению информацию депутатов и сказал, что по указанным ими фактам будет назначена проверка, по результатам которой будет приниматься соответствующее решение.

Как известно, координатор общественного движения "Общее дело" Александр Данилюк, который вместе с народными депутатами Михаилом Волынцом и Сергеем Сасом был в прокуратуре, заявил, что Трунов сообщил о возбуждении уголовного дела.

Как известно, утром в четверг в квартире председателя организации "Никто кроме нас" Александра Ковалева начался обыск. Позже стало известно, что обыск проводится также в офисе организации.
 
По данным общественного движения "Общее дело", при захвате помещения была избита работница офиса Юлия Литохина.

Активисты организации воинов-афганцев "Никто кроме нас" заблокировали работников налоговой милиции, которая проводит обыск в их офисе.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!