Москаль натравливает на Ющенко прокуратуру за "Больницу будущего"

7 просмотров
Четверг, 20 октября 2011, 08:47

Депутат Геннадий Москаль просит Генпрокуратуру проверить, куда пошли средства, собранные на строительство детской "Больницы будущего".
 
Как сообщает пресс-служба депутата, он направил в Генеральную прокуратуру соответствующее обращение.
 
"Семья Ющенко, которая является учредителем Международного благотворительного фонда "Украина 3000", еще в 2006 году начала сбор средств на детскую "Больницу будущего ". В 2010 году было сообщено, что фонд собрал достаточно средств для начала строительства больницы", - отметил Москаль.
 
Нардеп напомнил, что на нужды строительства в 2009 году был выделен участок в Голосеевском районе Киева неподалеку от больницы "Феофания".
 
"До сих пор на ней ничего не построено. Куда делись средства благотворителей и общественности, так и не известно", - добавил он.
 
"Сегодня в Украине нарушается масса уголовных дел за мошенничество и злоупотребление властью, однако ущерб, нанесенный общественности Украины, оценить невозможно. Интересно, почему на сегодня так и не дана правовая оценка этому факту?", - поинтересовался Москаль.
 
Как известно, экс-президент Виктор Ющенко обратился в суд с иском на Москаля за распространение информации о том, что Ющенко якобы подал документы для получения вида на жительство в США, а также купил виллу на окраине Чикаго.
 
Ющенко требует опровергнуть эту информацию и заплатить 1 гривну компенсации за причиненный моральный ущерб.
 
Москаль считает, что Ющенко не выиграет это дело.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua