Рада пустила два миллиона на новую щитовую

Четверг, 20 октября 2011, 13:06

На управление своими зданиями Верховной Рада потратит почти два миллиона гривен.

Как сообщают "Наші Гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок", управление административными зданиями парламента по результатам тендера 13 октября заключило соглашение с ООО "Энергоспецпроект" на работы по реконструкции главной электрощитовой в доме по ул. М. Грушевского, 5.

Стоимость сделки составила 1,94 млн. грн.

Реконструкция элетрощитовой в здании, где проходят заседания парламента, предусматривают установку управления схемы питания с помощью компьютера с соответствующим программным обеспечением, которое позволит получать характеристики напряжения, тока, частоты и с возможностью в дальнейшем расширении получения информации по другим показателям.

Также предусмотрено монтаж электрощитов с помощью медных проводов без разделительных шин, установка конденсаторных батарей и трехступенчатой защиты от импульсных напряжений сети 0,4 кВ.

Напомним, ранее председатель парламента Владимир Литвин сообщил, что замена небольшой части простого металлического ограждения вокруг здания Верховной Рады стоила 520 тысяч гривен.

Напомним, 14 октября стало известно, что в Верховной Раде проведут реконструкцию системы кондиционирования почти на миллион гривен.

Впоследствии управление делами Верховной Рады запланировало потратить почти 700 тысяч гривен на мебель для народных депутатов.

Всего на "обновки" парламента уже потрачено более 25 миллионов.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua