За празднования Независимости в Донецке оштрафовали

Пятница, 21 октября 2011, 13:40

Организатора празднования Дня Независимости Марию Олийнык в Донецке оштрафовали на 340 гривен.

Как сообщает пресс-служба Конгресса украинских националистов, такое решение принял 20 октября Ворошиловский районный суд Донецка.

По информации пресс-службы, после 24 августа началось преследование председателя Донецкого КУН: Марию Олийнык вызывали на допросы в милицию и открыли дело об административном правонарушении.

5 октября Мария Олийнык ознакомилась с материалами судебного дела и была удивлена тем, что судья уже успела вынести постановление о принудительном приводе ее в суд, потому что якобы Олийнык не появлялась по повестке.

По словам Олийнык, она сразу обжаловала постановление судьи.

Кроме этого, политик отметила, что все документы дела оформлены не на государственном языке.

20 октября, перед началом судебного заседания, Мария Олийнык зарегистрировала заявление с требованием перевести материалы дела на украинский язык. Но судья не приняла заявление ответчика к рассмотрению.

После этого Мария Олийнык покинула помещение суда в знак протеста против дискриминации своих языковых прав. При этом выйти из зала суда ей пытался помешать работник милиции.

В результате суд вынес решение оштрафовать Марию Олийнык за проведение торжественных мероприятий ко Дню независимости Украины 24 августа 2011 года на 340 гривен.

Сама Олийнык заявила, что все действия судьи и милиции будет обжаловано в судебном порядке.

Напомним, ранее донецкая милиция вызвала на допрос члена областного комитета сопротивления диктатуре Марию Олийнык за "незаконное празднование Дня независимости в Донецке".

Позже прямо в корпусе университета сотрудники милиции допросили главу Донецкой городской организации ВО "Свобода" Артура Шевцова.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!