У Тимошенко хотят дружить с "бандеровцем" Тягнибоком и "пивным" Кличко

Суббота, 22 октября 2011, 20:57

Партия "Батькивщина" рассчитывает получить 80 мандатов в следующем парламенте.

Об этом в интервью "Газете по-украински" сказал вице-спикер Николай Томенко.

"Если проходной барьер будет 4 процента, на 70 депутатов можно рассчитывать. По округам - сложная история. Скажем, на 10 мандатов можно надеяться. Получается 80 человек", - предположил он.

Как союзников в следующем парламенте Томенко видит партии "Фронт перемен", "Свободу", "Удар" Виталия Кличко.

"Хотя если проходной барьер будет 5 процентов - "Свобода" не попадает. Если останется 3 - проходит", - считает вице-спикер.

По его словам, "Батькивщина" и "Свобода" в идеологическом плане разные.

"Я не считаю, что наша сверхзадача - развесить во всех кабинетах портрет Бандеры вместо Шевченко", - отметил депутат.

"Во-вторых, "свободовцы" у власти в местных советах трех западных областей и сотрудничают с центральной властью. Народ во Львове, Тернополе, Франковске видит, как они с "регионами" делят аптеки или магазины, занимаются другим коммунальным бизнесом. Надо отвечать за это", - сказал Томенко.

У Кличко, по его мнению, более устойчивый электорат. "Он имеет треть "пивного" молодежного электората. Это люди 18 - 20 лет. Им бы бокс посмотреть, поскандировать, но не факт, что они придут на выборы", - считает депутат.

"Классно, если бы у оппозиции был один список на мажоритарные округа. Потому что я, например, не знаю 225 харизматичных и принципиальных людей из одной партии, популярных в конкретных регионах. На Востоке вообще попробуй их найти. А общий список показал бы, способны ли мы договариваться", - резюмировал Томенко.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: