Москаль: Большинство свидетелей Луценко собраны для создания иллюзии правосудия

Понедельник, 24 октября 2011, 13:19

НУНСовец Геннадий Москаль считает, что в деле бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко имеют значение лишь три основных свидетеля.

Об этом он заявил в интервью Gazeta.ua.

"В деле Луценко есть только три ключевых свидетеля. Остальные свидетели - это в поле ветер, в заднице дым. Нет разницы, являются ли они, или их нет. Они собраны для создания иллюзии правосудия в Украине. Ну, что могут те опера, кадровики и инспекторы засвидетельствовать о министре, которого видели только по телевизору?" - поинтересовался Москаль.

По его словам, к основным свидетелям по делу относятся бывшие коллеги экс-министра Валерий Мельник, Михаил Клюев и Владимир Евдокимов.

"Мельник дал правильные показания, ему хватило совести и смелости побороть свой страх", - отметил нардеп.

Вместе с тем, по его мнению, свидетель Михаил Клюев "полностью сдал" Луценко.

"После его показаний ни у кого сомнений не возникает о том, что по делу будет обвинительный приговор. Показания Клюева есть сегодня решающими", - отметил Москаль.

По его убеждению, третий свидетель - экс-замминистра Евдокимов - "с Клюевым сапог сапогу - пара", а потому поступит так же, как и Клюев.

"Я неоднократно предупреждал господина Луценко, говорил ему смотреть, что это за люди, советовал быть с ними осторожными. Но, к сожалению, искренность, простота, открытость и неразборчивость (Луценко) в людях победили, а эти черты в МВД были неуместны", - отметил НУНСовец.

"Он сделал для них (Клюев и Евдокимов) все - они пришли в министерство никем, а стали генерал-полковниками, заслуженными юристами с орденами, медалями и наградами. Я, будучи соратником Луценко, не получил даже 1% от того, что получили они", - подчеркнул Москаль, добавив, что "если человек родился свиньей, она свиньей и умрет".

Как известно, судебное заседание по делу Луценко в понедельник, 24 октября было перенесено на следующий день, ибо в суд не явился ни один из свидетелей.



powered by lun.ua