Могилев не будет держать в райотделах неадекватов. Ведь они умирают

Вторник, 25 октября 2011, 12:09

Решение Конституционного суда Украины по административным задержаниям несет в себе некоторые риски для милиции, но позитивно повлияет на имидж МВД.

Об этом министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев сказал во вторник журналистам на пресс-конференции, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Могилев, комментируя случаи смертей задержанных в райотделах милиции, отметил, что МВД работает над тем, чтобы минимизировать количество задержанных.

По его мнению, способствовать этому будет и недавнее решение КСУ.

"Решение КСУ по этому вопросу поставило жесткие условия о том, что лица, которые задерживаются за неповиновение милиции, не подлежат задержанию до решения суда. Это будет минимизировать административные задержания", - сказал он.

"Я понимаю, что здесь есть некая опасность, потому что мы отдельных неадекватно ведущих себя людей будем оставлять на улице, но я сознательно иду на эту меру, чтобы минимизировать происшествия, несчастные случаи, смерти, которые происходят у нас. Они очень негативно влияют на имидж милиции", - добавил министр.

Напомним, в понедельник стало известно, что в Миргородском горотделе милиции в камере изолятора временного содержания умер задержанный человек.

Ранее СМИ сообщали, что правоохранители применяли горячий утюг для получения показаний от задержанного, в результате чего тот получил ожоги 1-2 степеней.

Напомним, в мае 2010 года в Шевченковском райуправлении милиции Киева умер 20-летний студент Игорь Индило.

Этот случай вызвал значительный резонанс в обществе и привлек внимание к количеству смертельных случаев в отделениях МВД.

Недавно СМИ опубликовали записи камер наблюдений из Шевченковского райотдела милиции, которые проливают свет на гибель студента Игоря Индило.

powered by lun.ua