Трое из четырех взяточников остаются на свободе - Могилев

Вторник, 25 октября 2011, 12:32

Лишь по четверти выявленных фактов взяточничества обвиняемые получают реальное наказание.

Об этом во вторник на пресс-конференции рассказал министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам министра, по трем из четырех зафиксированных случаев взятки либо прекращаются уголовные дела, либо обвиняемые получают наказание, не связанное с лишением свободы.

Как отметил Могилев, с начала года сотрудниками МВД выявлено около трех тысяч преступлений, связанных со взяточничеством.

По его словам, на взятках попадаются и представители органов власти, и представители контролирующих и правоохранительных органов.

Могилев сообщил, что уже задокументировано 347 фактов с суммой взятки более 10 тыс. грн., 152 факта с суммой более 30 тыс. грн. и 115 фактов с суммой более 100 тыс. грн.

Самая крупная взятка, которую удалось выявить сотрудникам милиции в текущем году, - 10,5 млн. грн., ее предлагали главе одной из райадминистраций Хмельницкой области за выделение земельного участка.

"Наибольшая в этом году взятка, в сумме 10,5 млн.грн. задокументирована в Хмельницкой области. Эту сумму получил глава райадминистрации за выделение земельного участка. Ну, вы понимаете, что на Хмельниччине там интересные земли, поэтому такая сумма", - сказал Могилев.

powered by lun.ua