Кириленко предположил, что Азаров в Петербурге подписал чистые бланки

Вторник, 25 октября 2011, 17:00

Премьер Николай Азаров подписал чистые бланки, на которых сейчас от имени Украины пишется некий документ о зоне свободной торговли СНГ.

Такое предположение сделал лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко, сообщает пресс-служба партии.

Депутат требует немедленно обнародовать Соглашение о зоне свободной торговли СНГ, подписанное премьер-министром Азаровым 18 октября в России.

Кириленко сообщил, что направил депутатский запрос на имя Азарова с требованием немедленно предоставить текст Соглашения о зоне свободной торговли СНГ.

"Прошла неделя с момента подписания Соглашения о зоне свободной торговли СНГ. И за это время ни Комитет иностранных дел Верховной Рады, ни эксперты, ни экономисты не видели текста Соглашения", - отметил политик.

"Создается впечатление, что Азаров подписал чистые бланки, на которых сейчас от имени Украины пишется некий документ", - отметил он.

Вячеслав Кириленко добавил, что подписывая такой важный документ, правительство не провело ни одного экспертного или общественного обсуждения данного Соглашения.

"Азаров и компания все время говорят о том, какое это будет благо для Украины. Но я им хочу напомнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, тем более, если этот сыр кремлевский", - сказал Кириленко.

"По моему убеждению, сокрытия текста Соглашения о создании зоны свободной торговли СНГ от украинцев, свидетельствует, что власть в очередной раз пошла на сдачу национальных интересов", - убежден он.

Украинская правда

powered by lun.ua