В Кабмине обещают проверить, возила ли милиция за деньги на вокзал

Вторник, 25 октября 2011, 21:22

Правоохранители проведут служебную проверку по фактам телевизионного сюжета, в котором сотрудники милиции за деньги подвозили журналиста до вокзала.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров во вторник.

"Сегодня на телеканале 1+1 анонсировалась программа, в сюжете которой журналист, представившийся обычным гражданином, очень опаздывает на поезд, просит сотрудников милиции подвезти его до вокзала", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе отметили, что свою просьбу журналист "объясняет тем, что в городе пробки, и только они могут ему помочь".

"Во время этого диалога корреспондент осуществлял скрытую видеосъемку на камеру своего мобильного телефона. На видеоролике видно, что сотрудники ОВД не только не отказали ему, но и приняли за "предоставление услуг" предложенное денежное вознаграждение", - уточнили в Кабмине.

"С анонса не понятно, какую службу представляют эти милиционеры, впрочем, руководство киевской милиции намерено провести служебную проверку фактов, которые будут изложены в программе", - говорится в сообщении.

В случае, если информация вышеупомянутых фактов относительно действий правоохранителей подтвердится, будет принято решение согласно действующему законодательству.

Украинская правда



powered by lun.ua