Табачник обещает не ставить ректора КПИ на "живое место"

Пятница, 28 октября 2011, 20:13

Процедура назначения нового ректора КПИ начнется тогда, когда у действующего ректора Михаила Згуровского закончится контракт.

Об этом заявил министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник в пятницу в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"У меня была встреча с главой профкома преподавательского и студенческого, и я им разъяснил нормы закона. Никто не может на живое место назначить. Речь будет идти только после того, как завершится срок контракта", - сказал он.

Табачник подчеркнул, что "на живое место" не избирается ни директор завода, ни фабрики, ни какого-либо учебного заведения.

Как известно, в среду 26 октября почти 5 тысяч студентов КПИ провели акцию у здания Минобразования с требованием встречи с Д.Табачником, однако тот так к ним и не вышел.

Акция была вызвана тем, что уже полтора месяца студенческий и трудовой коллектив КПИ не могут получить официальный ответ от Минобразования, когда будет объявлен конкурс на замещение должности ректора и кто возглавит вуз с 1 ноября, когда закончится каденция действующего ректора.

Студенты КПИ раньше заявляли о том, что Табачник собирается "захватить КПИ", потому что конкурс на должность ректора до сих пор не объявлен, хотя срок полномочий действующего ректора истекает 1 ноября, а на предыдущих выборах ректора, 7 лет назад, конкурс был объявлен еще 28 сентября.

Вечером в четверг, 27 октября состоялась встреча представителей студенчества с Д.Табачником, которая завершилась "устным соглашением о перемирии".



powered by lun.ua