Олейников собирается судиться с директором УЕФА

Понедельник, 31 октября 2011, 17:58

Владелец разгромленной УБОП фирмы ProstoPrint Денис Олейников собирается подать в суд на операционного директора УЕФА Мартина Каллена.

Об этом бизнесмен, который после угроз уехал в Хорватию, заявил в интервью "Українському тижню".

"Я не сомневаюсь, что господин Каллен говорит то, что считает правдой. Это же не то, что наши чиновники. Он, наверное, привык работать в правовом поле, и не стал бы говорить заведомую ложь", - прокомментировал Олейников заявление Каллена о том, что УЕФА его предупреждала.

"У нас же в ProstoPrint существовал порядок урегулирования проблем с правообладателями. И мы в рамках этого порядка четыре года работали, не имея никаких проблем", - добавил он.

"Если мы получали письма от физического лица или организации о нарушении прав, мы реагировали одинаково. Удаляли соответствующий интернет-магазин, удаляли товары, и уже потом начинали разбираться, имеет ли тот, кто обращается, право выступать от имени торговой марки", - подчеркнул Олейников.

По его словам, проблема вообще бы не возникла, если бы ProstoPrint действительно получил письмо.

"Мы бы нашли, где у нас содержатся предложения с их символикой - потому что у нас клиенты сами могли формировать предложения, и мы этого не контролировали. Мы бы эти предложения удалили, и все", - сказал руководитель разгромленного предприятия.

"Поэтому мне кажется, что господина Каллена просто подставили украинские функционеры, включая патентного поверенного Огневьюка (младший партнер патентно-юридического агентства "Дубинский и Ошарова", представляющей интересы УЕФА в борьбе с контрафактом предметов с символикой УЕФА в Украине - ред.) ", - добавил Денис Олейников.

"Обращаюсь к Каллену: ну, покажите же это письмо! С выходными, входными, с подтверждением, что я его действительно получал!" - сказал он.

"Мы однозначно будем судиться с физическим лицом - Мартином Калленом. А будем судиться с УЕФА... Мы сейчас ищем юристов, посоветуемся на эту тему с ними", - подытожил Олейников.

Напомним, Денис Олейников после угроз в адрес семьи был вынужден эмигрировать в Хорватию.

Ранее министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что уголовное дело в отношении директора компании ProstoPrint Дениса Олейникова никак не связано с выпуском футболок "Спасибо жителям Донбасса".

Как известно, 6 сентября офис компании ProstoPrint захватил УБОП якобы из-за печати футболок с надписью "Спасибо жителям Донбасса…".

Затем пресс-служба МВД в Киеве заявила, что обыск в Prostoprint связан с подделкой сувенирной продукции к Евро-2012.

15 сентября бойцы спецподразделения милиции "Беркут" отбирали у торговцев футболки и чашки с надписями "Спасибо жителям Донбасса", которые торговцы реализовали на Майдане Незалежности.

В понедельник стало известно, что владельцу "ProstoPrint" Денису Олейникову угрожают.

Кроме того, во вторник Управление по борьбе с организованной преступностью арестовало сервера с макетами футболок "Спасибо жителям Донбасса".

21 сентября Олейников, опасаясь ареста, выехал из Украины и вывез свою семью.

powered by lun.ua
Все новости...