Депутаты зовут журналистов рассказать о "Ливеле"

Четверг, 10 ноября 2011, 17:07

Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию деятельности фирмы "Ливела" вызывает журналистов Александра Акименко, Анну Бабинец и Дмитрия Гнапа на свое заседание.

Раньше "Украинская Правда" опубликовала расследование журналистов "Ливела и миллиарды", в котором приводились доказательства причастности народного депутата Воломира Зубика (Партия регионов) к беспошлинному ввозу миллиону тонн нефтепродуктов.

Также, по одной из версий расследования, афера "Ливелы" может быть связана с финансированием властью местных выборов в 2010-м году.

Парламентская следственная комиссия,  сначала взяла к рассмотрению факты, обнародованные в статье "УП" и в репортаже канала Тві, а потом решила пригласить журналистов выступить и представить свои доказательства на очередном заседании.

Заседание Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию деятельности фирмы "Ливела", куда пригласили Акименко, Бабинец и Гнапа состоится во вторник 15-го ноября.

Как сообщили журналистам в самой комиссии, если они приведут убедительные аргументы в  защиту своей версии, работу комиссии может быть удлинен еще на три месяца.

Также в этот день комиссия должна решить, вызвать ли для дачи объяснений народного депутата Владимира Зубика и первого вице-премьера Андрея Клюева.

Как известно, фирма "Ливела" в 2010-м году завозила бензин и нефтепродукты в Украину, не платя таможенной пошлины, налогов и акцизного собрания, чем нанесла убытки государству минимум на 3 миллиарда гривен.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!