"Регионал" предлагает недовольным не выбирать больше депутатов

Среда, 30 ноября 2011, 13:32

Народный депутат от Партии регионов Владимир Зубик предлагает не выбирать в следующий раз депутатов тем, кто имеет претензии к нынешним парламентариям.

Об этом он заявил в разговоре с корреспондентом "Экономической правды" в кулуарах Верховной Рады, которая касалась фирмы "Ливела".

Журналистка отметила, что "Ливела", которая, по словам Зубика, имела "преференции" не платить сборы в государственную казну за ввоз нефтепродуктов, не работает, но работает ее учредительница "Тайстра". Она предположила, что "Тайстра", следовательно, "может так же завозить без льгот и акцизов до 2014-го года (нефтепродукты)".

На это Зубик возмутился: "Откуда у вас такое неуважение к закону? К законодательству? К тем депутатам, которых вы выбирали".

"Не выбирайте в следующий раз депутатов. Вообще проголосуйте за анархию, сэкономите кучу денег", - предложил он.

"Просто превратите страну в какую-то охлократическую систему, где люди будут принимать решение и сразу, как во французскую революцию, выполнять на месте эти решения. Отрубили голову тому, у того что-то отобрали", - добавил "регионал".

Перед этим Зубик в разговоре опроверг свою причастность к фирмам "Ливела" и "Тайстра", а также причастность к "Ливеле" первого вице-премьера Андрея Клюева.

Ряд депутатов, в частности, Арсений Яценюк, обвиняли "Ливелу" в неуплате налогов при ввозе в Украину бензина и нефтепродуктов и причинении финансового ущерба государству.

В парламенте по этому поводу была создана временная следственная комиссия.

Журналист Анна Бабинец в материале "Экономической правды" отмечает, что Зубик не ходил на работу в парламент уже более полугода – приблизительно с тех пор, как началось расследование дела вокруг "Ливелы", но пришел на отчет ВСК относительно "Ливелы".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!