Бесплатные столовые в Одессе таки захватили?

41 просмотр
Четверг, 10 ноября 2011, 18:24

Помещение в Одессе, которое занимала столовая бесплатного питания для малоимущих "Ветеран", должно быть освобождено согласно решению суда.

Об этом в интервью "Украинской правде" сообщил директор сети бесплатных столовых Виктор Станкевич.

Таким образом, пояснил он, Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск предприятия "Варион", которое отныне должно занять вышеуказанное помещение.

По словам Станкевича, решение является незаконным, поскольку базируется на незаконном расторжении договора аренды между горисполкомом и столовой.

"Договор аренды, который мы подписали с муниципальным управлением соцзащиты, действует до 2026 года. Однако в 2011 году этот договор был в одностороннем порядке расторгнут на основании того, что в 2008 году управление было переформатировано в департамент. При этом весь состав департамента, его глава и все функции совпадают с теми, которые были у управления", - отметил он.

Как отметил Станкевич, с момента переименования и до сегодня проблем через переформатирование управления в департамент не возникало.

Позже власти организовали тендер, которым должна была определиться компания, которая отныне будет заниматься питанием малоимущих и получать дотации из городского бюджета.

Как отметил директор "Ветерана", о проведении тендера он был предупрежден, однако в нем участвовать отказался, поскольку считает незаконным расторжения договора аренды. Таким образом, по словам Станкевича, в тендере участвовала всего одна фирма, которая его и выиграла - "Варион".

"Я подал иск в Приморский районный суд Одессы, которым прошу признать решение о расторжении аренды недействительным. Тем временем Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск "Вариона", постановив, что мы должны освободить помещение", - подчеркнул Станкевич.

По мнению директора "Ветерана", принимать такое решение до того, как Приморский суд решит, законно ли расторжение договора аренды, суд не имел права.

"Эта фирма,"Варион", уже имеет недобрую славу: несколько лет назад был громкий скандал, когда оказалось, что в соцпайках малообеспеченным, которые "Варион" передавал управлению соцзащиты, вместо обычных консерв для людей были собачьи", - напомнил Станкевич.

Как известно, в среду появилась информация о том, что в Одессе социальная столовая "Ветеран" претерпела рейдерскую атаку. Уже на следующий день, когда малоимущие пришли получить свой обед, их отправили в другую столовую.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua