Азаров уверяет, что Кабмину пресса не мешает

Пятница, 11 ноября 2011, 18:31

Присутствие СМИ на мероприятиях Кабинета Министров не мешает, но вряд ли будет для них самих интересно.

Об этом написал премьер Николай Азаров на своей странице в сети Facebook.

"Хочу отметить, что в СМИ попадает в лучшем случае одна сотая от того, что реально делается правительством", - отметил он.

"Например: в день проводится значительное количество совещаний, встреч, оперативных встреч с министрами, руководителями областей, предприятий, департаментов, принимаются десятки решений, рассматриваются сотни вопросов, и никакие СМИ при этом не присутствуют", - уточнил премьер.

"Естественно, эта деятельность не освещается ни в прессе, ни в других СМИ… Присутствие журналистов на мероприятиях, как правило, ограничивается в начале сообщением о теме того или иного мероприятия. И они редко присутствуют на самом обсуждении вопросов", - уточнил Азаров.

"Их присутствие нам не мешает, но вряд ли это будет для них самих интересно", - добавил он.

Как известно, в среду премьер Азаров потребовал от министров чаще общаться с прессой.

Журналисты же в последнее время жаловались не на то, что имеют возможность пообщаться с министрами только во время заседания Кабмина, а наоборот, на отсутствие такой возможности.

Так, после открытия нового пресс-центра в здании правительства журналистам отрезали доступ к министрам. Представителей СМИ держат на 6 этаже, тогда как само заседание проходит на 7 этаже.

Таким образом, журналисты ограничены лишь комментариями тех министров, которых выводят на пресс-конференции и брифинги работники пресс-службы Кабмина.

Ранее журналисты присутствовали непосредственно на заседании Кабмина, на 7 этаже.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!