Куму Табачника отдали образование в Верховной Раде

Четверг, 17 ноября 2011, 10:43

Главой комитета по науке и образованию избран "регионал" Максим Луцкий.

За такое решение проголосовало 248 депутатов.

Как известно, место главы комитета стало вакантным после смерти БЮТовца Владимира Полохало.

Обсуждая проект постановления о назначении Луцкого на место Полохало, НУНСовка Леся Оробец заявила, что этот человек "неоднократно фальсифицировал решения комитета".

"В частности, об отмене 12-летки и обязательном внедрении 5-летнего обучения для детей дошкольного возраста. Это человек, который фальсифицировал решение комитета, когда фактически присутствовали трое, а он подделал подписи шестерых, о поддержке законопроекта Табачника о высшем образовании" , - сказала она.

В свою очередь депутат от Блока Литвина Зарубинский возмутился обвинениями Оробец и назвал ее слова примером того, как "сознательно, безмозгло портится репутация человека".

"Причем, кто это делает? Человек, который ни одного дня в образовании не работал! Знаете, вот эти грантосиси, грантососы, или гранточмоки уже надоели! Они пытаются, не работая в образовании, портить репутацию людей, которые с образованием связали всю свою жизнь", - сказал он.

В свою очередь спикер Владимир Литвин, комментируя обвинения оппозиции в том, что, ставя на голосование постановление о назначении Луцкого, он "насилует Верховную Раду" ответил:

"Уважаемые коллеги, я уже в том возрасте, что не могу насиловать, а действую лишь по взаимному согласию".

Как известно, Луцкий является кумом министра образования Дмитрия Табачника.

Ранее газета "Украина молодая" писала, что Луцкий был осужден за кражи. Сам Луцкий это опровергал.

Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...
Подпишитесь на наши уведомления!