Янукович несколько раз в день занимается газом. Но цены еще нет

Четверг, 17 ноября 2011, 14:23

Говорить об изменении цены на российский газ для Украины до окончания переговоров преждевременно.

Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович в Одессе в четверг.

"Сегодня еще преждевременно говорить о какой-либо цене… Мы приблизились очень близко к решению этого вопроса, но еще окончательно этот процесс не завершен", - сказал президент.

Глава украинского государства отметил, что у сторон есть большое желание решить этот вопрос, но для этого необходимо время.

"Сегодня мы как партнеры находимся в сложном переговорном процессе с Россией. Есть большое желание с двух сторон найти это решение, и сегодня еще рано говорить о какой-либо цене", - подчеркнул он.

Янукович также отметил, что ежедневно, иногда несколько раз в день, общается с участниками переговоров с украинской стороны.

"Как только мы выйдем на это решение, безусловно, мы сообщим о его результатах обществу. Никакой тайны здесь не будет", - заверил президент.

Глава государства также подчеркнул, что те, кто комментирует ход переговорного процесса, не имеют к нему никакого отношения.

"Пусть это будет на их совести, они далеки от этого процесса, я это осознанно говорю", – приводит слова Януковича "Интерфакс-Украина".

Напомним, газета "Экономические известия" 15 ноября со ссылкой на собственные источники сообщила, что цена на российский газ для Украины составит 220-230 долларов за 1 тыс. куб. м.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!