Кузьмин якобы ничего не знает о состоянии Тимошенко

Вторник, 22 ноября 2011, 14:52

Генпрокуратура заявляет о готовности продолжить диалог с Европарламентом по делу экс-премьера Юлии Тимошенко и предоставить любые документы.

Об этом сообщил первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин журналистам в Брюсселе, комментируя прошедшую в понедельник вечером в Европарламенте встречу с европейскими депутатами.

"Это (встреча) говорит об открытости ведомства, прозрачности всех процессов в Украине и желании правоохранительных органов сотрудничать с Европейским парламентом", - отметил он, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы готовы предоставить полную информацию, включая документы", - заявил Кузьмин.

"Эта встреча имеет колоссальное значение для понимания между Украиной и Европейским союзом", - сказал он и подчеркнул важность продолжения диалога с Европарламентом.

В то же время, Кузьмин сообщил, что Генпрокуратура не располагает информацией о тяжелых заболеваниях Тимошенко.

"Сегодня мы не имеем никаких данных о тяжелых заболеваниях Юлии Тимошенко, которые препятствовали бы ей встречаться с защитой и следствием", - сказал он.

Однако первый заместитель генпрокурора отметил, что на данный момент он находится в Брюсселе, а потому сможет конкретней ответить на поставленный вопрос "завтра, когда вернется в офис".

Кузьмин считает, что адвокаты Тимошенко избрали способом защиты "не правовые механизмы, но политические".

"Политические средства защиты предусматривают использование криминального процесса как политической трибуны или площадки для политических обвинений. В случае премьера правовая позиция не видна", - заявил он.

"Тактика адвокатов сводится к политическим обвинениям власти в политических репрессиях (против) оппозиции и использовании штампов в виде словосочетаний "политически мотивированные действия прокуратуры", - сказал Кузьмин.

При этом он утверждает, что в ходе расследования дела Тимошенко следователь "руководствуется только законом и не касается политической составляющей".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!