"Наша Украина" хочет единый список на базе КСД

Суббота, 26 ноября 2011, 11:16

Председатель политсовета "Нашей Украины" Валентин Наливайченко считает, что оппозиция должна выдвинуть единый избирательный список на базе Комитета сопротивления диктатуре.

Об этом он заявил в эфире программы Шустер-live, сообщает пресс-служба партии.

"В нынешней ситуации, когда власть ежедневно наступает на демократические свободы и социальные права людей, когда принят удобный для власти избирательный закон со смешанной системой выборов, оппозиция обязана пойти на парламентские выборы 2012 по единому избирательному списку", - сказал Наливайченко.

По его словам, это касается и полного согласования кандидатов по мажоритарным округам, и формирования единого избирательного списка от оппозиционных сил на базе Комитета сопротивления диктатуре.

"Обязанность оппозиции - представить единый согласованный список оппозиции на мажоритарных округах, не допустить взаимопоборения, поддержать кандидатов и друг друга", - считает Наливайченко.

"Все старые политики должны пойти к людям, отчитаться, пройти люстрацию через мажоритарные округа", - подчеркнул политик, напомнив, что именно такое решение приняла "Наша Украина", и оно касается всех партийцев, кто ранее занимал должности во власти.

"Мы должны объединиться - здесь и сейчас создать единый список на базе КСД, взять в него также лидеров из гражданского общества, из внепарламентских сил. Нас всех должно объединить единственное действие - социальная защита пенсионеров, чернобыльцев, афганцев, требование сменить это антинародное правительство ", - подчеркнул Наливайченко.

Как сообщалось, недавно "Батькивщина", "Фронт перемен", "Народная Самооборона" и партия "Реформы и Порядок" призвали все оппозиционные силы объединить усилия на выборах в парламент.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования