Регионалы говорят, что Янукович не передумал идти в Европу

Воскресенье, 27 ноября 2011, 12:49

В Партии регионов категорически отвергают "всякие домыслы" об изменении внешнеполитического курса Украины.

Об этом заявил нардеп от Партии регионов Максим Луцкий в эфире 5 канала, сообщает пресс-служба партии.

"Президент Украины Виктор Янукович четко задекларировал, что наша страна выбирает курс на евроинтеграцию, поэтому никаких сомнений по этому поводу не может быть", - подчеркнул он.

"Но для того, что быть полностью честными перед нашими людьми, нужно сказать, что Соглашение об ассоциации с ЕС не является самоцелью Украины. Главным здесь является ответ на вопрос о том, когда и на каких условиях Украина станет полноправным членом Европейского союза", - отметил он.

"Мы должны нести ответственность перед народом Украины, и оппозиция в этом вопросе должна помогать президенту, а не мешать", - убежден Луцкий.

Вместо этого, по его словам "оппозиционные силы делают все возможное и невозможное для того, чтобы обратить внимание Евросоюза на то, что в Украине якобы все плохо,   якобы существуют политические преследования, экономическая нестабильность и прочее".

Комментируя заявление о существовании в стране политических преследований, Луцкий напомнил, что во времена предыдущей власти, в период с 2004 по 2009 года, практически было уничтожено среднее управленческое звено государственного управления.

"Вспомните о 18 тысячах уволенных государственных служащих, которых оставили без работы. А на их места прошли не профессионалы, а временщики, которые решали только один вопрос – вопрос своего личного обогащения", - считает депутат.

Сегодня же, по его словам, возбуждено около 3 тысяч уголовных дел в отношении госслужащих, независимо от их уровня.

"При чем, обратите внимание на то, что среди фигурантов возбужденных дел присутствуют не только представители оппозиции, но и нынешней власти", - заявил Луцкий.



powered by lun.ua