"Регионал": Никто не даст с вилами захватывать власть

Вторник, 29 ноября 2011, 09:29

Заместитель главы фракции Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что власть не должна чувствовать свою ответственность за смерть участника акции протеста в Донецке.

Он заявил, что во время подобных акций выдвигаются нелогичные требования, а сами они направляются политиками, которые ранее потеряли власть, передает Радио "Свобода".

"К этой смерти нынешняя власть имеет очень опосредствованное отношение", - заявил Колесниченко.

"Акции протеста – это лишь мобилизационная проверка тех, кто должен работать постоянно на акциях протеста только ради захвата власти", - убежден он.

"Эти акции направляются с одного места – те же самые политические силы, которые не могут жить без власти. А инструментарий у них тот же", - утверждает "регионал".

"Никаких революций в стране не будет. Никто не даст с вилами или с дубинками захватывать власть", - добавил Колесниченко.

Как известно, в воскресенье вечером в Донецке умер один из участников акции протеста чернобыльцев против сокращения им выплат. Это произошло во время свертывания одной из палаток под Пенсионным фондом Донецкой области, где протестовали чернобыльцы.

В понедельник, 28 ноября, в Донецке сотни митингующих-пенсионеров, которые назвали себя членами союза обманутых вкладчиков, пришли к зданию Донецкой обладминистрации с вилами и лопатами и выбили двери.

Они требовали снижения коммунальных тарифов и соблюдения прав льготников, в частности, "детей войны" и чернобыльцев.



powered by lun.ua